• Внимание!!!

    У вас отключены JavaScript и Cookies!

    Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

LG существенно расширит возможности фирменных телевизоров в 2021 году

12 01 2021

В данный момент южнокорейская компания LG выпускает обширный модельный ряд телевизоров на любой вкус и карман. В ассортименте LG представлены устройства с матрицами OLED, QNED Mini LED и NanoCell. В этом году компания существенно переработала модельный ряд, наделив телевизоры новыми возможностями.

OLED-телевизоры LG могут похвастаться огромным диапазоном размеров. По заявлениям компании, самую компактную в семействе 48-дюймовую модель предпочитают геймеры. Самый большой OLED-телевизор LG имеет 83-дюймовую матрицу, благодаря чему устройство идеально подойдёт для обустройства домашнего кинозала.

Для своих умных телевизоров LG разработала производительный нейронный процессор LG Alpha 9 Gen 4 AI. Им оснащаются такие устройства, как OLED-модели серий Z1, G1 и C1, Mini LED устройства QNED99 и QNED95, а также NanoCell-телевизоры NANO99 и NANO95. Процессор использует глубокое обучение для улучшения возможностей масштабирования и повышения плавности картинки. Кроме того, чип способен отделять лица и другие важные объекты изображения от заднего плана, что делает картинку более объёмной и живой. К тому же Alpha 9 Gen 4 AI дополнительно оптимизирует качество изображения и количество света в сценах. Чип задействован и в обработке звука. Он обеспечивает качественную панораму и постоянный уровень громкости.

В качестве программной платформы новых телевизоров служит новейшая операционная система webOS 6.0, которая, благодаря существенно переработанному интерфейсу и оптимизированной производительности обеспечивает быстрый и интуитивный доступ к контенту и приложениям. В сочетании с улучшенным пультом Magic Remote, взаимодействие с интерфейсом телевизоров LG станет ещё более удобным.

По данным агентства Intertek OLED-телевизоры LG могут похвастать 100-процентной точностью цветопередачи. Благодаря этому они заслужили репутацию лучших телевизоров для компьютерных и консольных игр. Их матрицы выделяются временем отклика в одну миллисекунду. Стоит отметить, что телевизоры LG во второй половине этого года получат поддержку игрового сервиса Google Stadia. Также в этом году компания существенно расширила список устройств, которые будут поддерживать HDMI 2.1 и переменную частоту обновления.

 

Стоит отметить, что OLED-телевизоры LG ещё и очень безопасны для глаз. По данным TUV Rheinland, они излучают примерно на 50 процентов меньше вредного синего света, чем ЖК-телевизоры премиум-класса аналогичного размера. А новейшие звуковые панели компании изготовлены из переработанных материалов, что подчёркивает стремление компании к заботе об окружающей среде.